Столешницы из бетона, дерева и кварца

Руководство для выбора типа кухонной столешницы

Дерево, массив. Деревянная мебель была и остается показателем высокого статуса и достатка. Раньше считалось, что тот, кто может позволить себе покупку мебели из дерева, в материальном плане весьма состоятелен. Существует большое количество сортов дерева, с различными внешними и физическими характеристиками, а также ценовыми диапазонами. Следует учитывать, что столешницы из древесного массива требуют периодического, довольно частого, специального обслуживания и постоянного бережного ухода. Любовь к натуральному дереву неподвластна моде, но на кухне его лучше оставить для обеденного стола, т.к. дерево легко деформируется от воды, кислот и просто при повышенной влажности или сухости, легко пачкается.

Плюсы: уникальная эстетическая привлекательность, природная красота, более «теплая» поверхность, чем у камня или кварцевого агломерата.

Минусы: требует частого обслуживания и очень бережного обращения, допускаются повреждения водой, мягкий материал, малоустойчив к вмятинам и царапинам, кислотам. Пачкается, рассыхается, разбухает и впитывает влагу.

Бетон. Использование бетона как материала для изготовления столешниц позволяет реализовывать бесконечные варианты дизайна. Столешница может быть изготовлена либо непосредственно на кухне во время ремонта, либо в условиях мастерской, а затем перевезена к месту финального монтажа. Использование специальных наполнителей позволяет имитировать поверхности из натурального камня, 

Плюсы: любая форма столешницы, отсутствие швов, можно изготовить самостоятельно.

Минусы: тяжелый, требует особо прочную конструкцию кухонной мебели, могут появляться трещины, склонен к образованию сколов. Из за больших минусов чем плюсов не получил пока широкого распространения. 

Кварцевый камень, кварцевый агломерат. Кварц сочетает в себе свойства и преимущества натурального камня и современные технологии. В итоге получаем красивый, твердый и долговечный материал, родной брат гранита. Из за своих исключительных потребительских и дизайнерских характеристик  кварцевые столешницы  пользуются большой популярностью. 

Плюсы: отлично имитируют различные виды гранита и мрамора как по внешнему виду, так и по тактильным ощущениям, прочность выше прочности природного камня, не пористый материал, не впитывает жидкости, предложения по цветам и фактурам значительно шире природного камня. Очень неприхотлив в эксплуатации, при этом сохраняя все свойства и внешний вид. Не боится кислот, горячей посуды, пятен кофе и вина.

 Минусы: трудный в обработке материал (требуется специальное оборудование), в изделии могут присутствовать стыки.

Scroll